原始传奇论坛

搜索

[闲聊灌水] 停电随感--------关于传奇的小感动

铜币

立即注册,加入原始论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

由于今天所在地图大面积停电,BOSS发了次善心,放了一天假,喜不自胜,于是辗转十几公里来到一家网吧。
    网吧规模挺不错,粗略一看大概300台机左右,只是逛了一圈,并没看到那熟悉的界面,充斥眼帘的是各种花里胡哨的游戏,只好选了个周围比较清静的地方坐下----下载登陆器----进入游戏,此处必须吐槽一下,技术哥们能不能快点测试,搞的这段时间还要玩别的服。
    为避免广告之嫌,服的名字就不说了,本人老原始删号之后玩的,由于晚进服几天,初级地图人已经很少,练级练的不亦乐乎,上线21小战一枚,骷髅洞砍到下午,已经22级75%经验,伸了个懒腰,发现不知何时身后站了一个人,年纪大概33左右,带着个孩子,四五岁的样子,也没开电脑,开始本人还以为是小偷,转念一想,小偷不会白痴到抱个小孩出门,也就释然了,继续砍怪中。。。
    许是我看了一眼身后的朋友,他干脆坐到一旁,跟我聊起天来,“小兄弟,看你年纪不大,还玩传奇?”
    我笑了笑,递过去一支烟,他摆摆手,示意小孩在旁边,“呵呵,可能是看起来比较年轻,我孩子也快一岁了,传奇玩很久了,别的游戏玩不了,也懒得去学了。”
    “那是,就我们网吧这,游戏多的是,前两天看一个游戏玩的人很多,特意去玩了下,没两个小时就头晕的不行,传奇现在玩的人少咯,”他顿了顿“我是这家网吧老板,以前我这里,拢共算起来不到30台机,那时候,除了看A片,再就是玩红警星际争霸的,其他全是玩传奇的。现在没几人了。”
    老板一席感叹让我有点蛋蛋的忧伤,可不是么,一个游戏寿命就那么几年,当一代人长大,成家,生子,随之而来的生活压力让我们不能在像以前一样,为了一个BOSS,等刷新等几个小时,可是我们并没有忘却,作为一代人的记忆,那是已经融入骨子里的习惯。
    于是我边砍着骷髅边跟老板天南地北的扯了起来,介于有小孩在一边,我几次拿起烟又放了回去,老板想是发现了这一点,再加上他也是个老烟枪(别问我怎么知道的,一口大烟牙非常明显),有点不好意思笑笑,“我把孩子给他妈带过去,等下回来聊。”“小孩子还是少让他来网吧,环境不太好。”“没办法啊,今天孩子幼儿园那边停电,闹的老师受不了,何况这么热的天,大人都待不住,更别说孩子了。”
    老板去了有一阵没来,我也没太在意,毕竟只是日常一段闲聊,因为曾经的一点共同爱好聊到一起,也只不过是萍水相逢的路人罢了,看着98.03%的经验条,想想升到23回去换个蓝翡翠就下线回家。升级过程没什么波澜,只是一条绿色的灯笼项链引起了我的注意,仔细一看,躲避30的,唉,聊胜于无吧。
    “咦?兄弟你运气不错啊,还打到个极品。”闻言我一转头,大概五六个人,貌似也是下机的样子(我坐的是网吧靠近大门的那一条,不知道大家发现没有,一般网吧靠近门那边的座位都比较少人坐。)
    几个人年纪都不大,一看就还是学生模样,流里流气的样子一看就不是什么好鸟--------星期二蹲网吧的,能是好学生么- -!
    “一般般,不是什么好东西。”虽然现在觉得学生就应该多读点书,可仔细想想,以前自己也就这个鸟样。话虽如此,可还是对这帮小B孩叫我兄弟略略不爽,言语中暗讽了一句。
    然后又是一通闲扯,此时临近饭点,下机的人慢慢多了起来,其中一些看到我这个座位围了几个人,也凑热闹的跑了过来,没想人居然越聚越多,当看到传奇界面的时候,其中一些相熟的就聊了起来,”哦,传奇啊,SF?“”肯定是SF啦,你个2B,现在还几个玩盛大的。“等等。
    虽然本人脸皮略厚,但被这么多人围观也觉得防御不够,加之也准备回家,果断拿卡下机,人群也就散了。
    此时坐在电脑前突然想到这一幕,顿觉不吐不快,或许现在网吧中再也没有一群人狂吼”道士++“,”砍死你个JB“,”爆裁决,爆龙纹!“等等等等虽粗鲁确激情的话语,或许再也没有一群人苦守一夜只为刷一本狗书,或许再也没有一群人为拿沙,激动到烟烫到手指,尿憋了一次又一次。
    或许现在还玩传奇的,像你,像我,像他,是在家一个人,在网吧一个角落一个人。
    但,传奇被遗忘了么?没有,传奇是一份记忆,是一份感情,没有看到,但并不代表忘却。
    也许有一天,你也一样,在网吧砍着传奇,然后有一群人围观,共同诉说着曾经。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上经历,纯属真实,若要转载,请注明出处。

评分

原始飞翔 + 7

☆品味原始 - 重塑经典☆

铜币

自己给自己顶个

铜币

{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}

铜币

原始有你更精彩

铜币

不错 不错  顶起来

铜币

说的不错,当初那个年代是属于你我的,现在真是一去不复返了。

铜币

嗯  这个写的不错 挺好的

铜币

怎么没看看到楼主回话呢,多参与进来,吧论坛弄得热热闹闹的多好,现在我自己一个人屠版。。。

铜币

我去了,一下偷走我4个,赚钱不容啊,大神饶命啊。。。

铜币

开区收金条,记住我的马甲我乃常山小屌丝

铜币

轻轻的我来了。只带走一枚铜钱。

铜币

7年没进过网吧了,现在玩传奇的应该很少了吧。

铜币

荣誉勋章

原始绅士 水之精灵 爱心大使 卓越之星 荣誉版主 荣誉高版 终生荣誉 金牛座

{:soso_e193:}
每一段旅程都是成熟的过程,好好珍惜。

铜币

每当我看到好贴,都会耐心品读完毕,然后默默地将这段文字复制粘贴,以此来支持楼主

铜币

铜币

看完之后眼睛红了。

铜币

这么强,支持楼主,佩服

铜币

LZ辛苦了,支持一下!