原始传奇论坛

搜索
楼主: ′子帆

[恶搞贴图] 【转】阴森森的渔村,诡异的土葬,千年古尸不死的传说。

铜币

说着,萧山打开箱子,取出一个金光灿灿的东西,仔细一看,好家伙,罗盘的底部和四周竟然是黄金打造的。李淳一伸手接过,在手里掂了掂,轻蔑的道:“这种黄金罗盘,没见过吧?”
我怒火中烧,刚要讽刺几句。师父按了按我的肩膀,微笑不语。
那孙德寿坐在一旁,对我们谈话好像一点都不感兴趣,只是不时的抚摸肚子,朝外面张望。
萧山说:“张师父,你那十一张纸皮,可否给我看看?”
“当然可以,只是此刻不在我身上,要回去拿。”
☆品味原始 - 重塑经典☆

铜币

我急忙起身道:“这种小事,我去办就可以了,不用麻烦我师父。”说着,狠狠的瞪了李淳一一眼,出屋而去。
来到外面,只见晨星和凌志飞正站在一棵夜来香前欢声笑语。我装作没看见,低头朝前走。
“喂,阿冷,你去哪儿?”
“我,我出去拿点东西。”
“记得回来吃饭。”
“嗯…”

铜币

侧目看去,凌志飞正满脸堆笑的望着我,我突然觉得,他这种笑里似乎隐含着别的意思…
拿来纸皮,萧山和李淳一都围了上来。孙德寿依然坐在原处,嘴里不停的嘟囔,怎么还没开饭啊。
看了半天,萧山二人也没看出什么明堂。我心下暗笑,连我师父都不知道这是什么东西,你们看这一会儿就能知道?
良久,萧山说:“张师父,能不能留一张在我这儿,我明天拿到市里做一个化验,看看是什么材料做的。”

铜币

师父默立片刻,缓缓吐纳。过了一会儿,看看时间差不多了,师父右手捏诀,口中念念有词,围着那纸人头团团旋转,步法十分奇特,先是右腿垮前一步,然后左腿跟上,双腿并拢。连进三步之后,左腿后退一步,右腿再跟。进三退一,亦步亦趋。事后,师父告诉我,这种步法叫做天罡步,乃道家祖师张道陵所创,破阵驱邪时用的。除此之后,还有天坤,天极,天雷,三种步法,其中,天雷是求雨时用的,天坤用于祭神,天极是用来招鬼的。这三种步法,是取‘天’‘地’‘人’‘和’之意而创,祭神为‘天’,求雨为‘人’,招鬼为‘地’,诛邪保‘和’,所谓‘和’,指的是‘家和’‘家宅平安’的意思。每一种步法,配一种不同的咒语,师父在这里念的是破邪咒。至于其它三种,在次暂不细表…

铜币

就在师父转到第三圈时,令人惊奇的一幕发生了,只见师父所到之处,依稀升腾起一股袅袅的蒸气,这时候,我感觉有阵阵热浪迎面袭来。师父后来对我说,那就是罡气。
与此同时,那纸人头上开始冒起了轻烟,众人都看呆了,连大气也不敢喘上一口。
转到第九圈时,师父突然停了下来,大喝一声:“破!”同一时间,右手一指,那纸人头‘轰’一下子燃烧了起来…

铜币

那中年人转过身,只见他约莫四十多岁,浓眉轩挺,不怒自威,气度不俗,看样子,此人便是萧山了。
萧山看了我一眼,我感觉呼吸一窒,吞了一口唾沫。
萧山笑了笑说:“星儿,这小伙子就是救你的那个人吧,你不是说他还有个师父的吗,怎么不把人家一起请来?”
晨星说师父在睡觉,没吵醒他,随后向我介绍道,阿冷,这是我爸。
我慌乱的在头上摸了一把,走上前道:“叔,叔叔好。”
萧山温和一笑,跟我握了握手说:“谢谢你救了我女儿。”
我局促的站在那里,大脑一片空白,口干舌躁,什么也说不出来。