原始传奇论坛

搜索
楼主: ′子帆

[恶搞贴图] 【转】阴森森的渔村,诡异的土葬,千年古尸不死的传说。

铜币

我看了看时间,已经快九点了,怕王顺和老七担心,给晨星留下手机号码,便匆匆告辞,向江边赶去。走出很远,我回头看去,晨星窈窕的身影,依然立在小院门口…
天空依旧阴沉沉的,远处望去,东江上飘浮着灰蒙蒙的雾,江水倒映着天色,显得十分混浊。时而一艘汽船,鸣着长笛从江面滑过,像一条笨拙的鱼,很快便隐没在远处的雾色里。
一想到张冬,我的心情又黯淡了下来。
远远的,我看到王顺和老七站在江边,不知在看什么。
☆品味原始 - 重塑经典☆

铜币

“王哥,七哥,我给你们买了包子。”
老七闻声回过头,冲我招了招手,喊道:“阿冷,快过来。”
我走过去,只见王顺一边抠着腚,一边喃喃自语:“***邪门了,这怎么弄的?”
“怎么了?”我问。
王顺被吓了一跳,慌乱的扭过头看了看我。
老七表情凝重,他指着江边一条被翻过来的船,说:“阿冷,你看。”
我顺着他的手看过去,顿时吃了一惊,只见正是我们昨天乘的那条船,现在,被翻了过来,船底上赫然有四道清晰的刮痕,就像是某种动物用尖利的爪子抓出来的…

铜币

“昨天晚上,我们肯定撞到了什么东西。”老七皱着眉头说。
“会是什么?”我盯着那几道刮痕。
老七望着水波粼粼的江面,说:“不好说,江里沉着不少东西,以前我们打鱼,经常会捞到一些破铜烂罐,有时,船也会被暗流卷起来的东西刮一下,可这次…”
王顺接口道:“他妈的,是什么东西能把船刮成这样,真是见了鬼了。”
老七一咬牙,恨恨的说:“操!老子在江上飘了这么多年,还没见过水鬼,如果真是鬼干的,抓一只玩玩倒也不错…”随后,他回过神,问我道:“阿冷,你什么时候出去的?”
“我…”我愣了一下,说:“我有晨跑的习惯,我出去的时候你们还在睡着。”说完,我扬了扬手里的包子,“买给你们的,还热着,快吃吧。”
王顺舔了舔口水,接了过去,笑道:“又让你破费了。”

铜币

我嘴上客气着,心里却想,为什么我刚才改了口,没告诉他们我夜探临江村呢…也许,潜意识里不想把他们牵扯进来吧…
我呆呆的摇了摇头。
二人吃着包子,王顺狼吞虎咽,就像一只饿鬼,吃完最后一个,意犹未尽的舔着手上的油。
老七抹了抹嘴,说:“把船翻过来,收拾家伙,继续寻找阿冬。”说着,上前就要动手。
“等一等。”

铜币

“嗯?”老七回过头,疑惑的看着我。
“我有预感,张冬就在这一带水域,不如,我们就围着他出事的地方找吧。”
老七想了想,说:“就这么办吧,如果冲到了下游,东江这么大,凭我们也很难找到,我们就围着一里以内的水域找。”
三人一起动手,将船翻了过来。王顺从帐篷里拿出一柄鱼叉,一张捆扎好的鱼网,丢进船舱里。
老七矮胖的体内似乎积蓄着无尽的力量,一个人,三两下就把船推到了深水区。随后,他往船里一跳,压的船头猛的一沉,冲我们说道:“快上来!”

铜币

渔船载着我们,晃晃悠悠来到张冬出事的那片水域。往岸上望去,远处便是那个坟坡,依稀可以看到坡顶的大坟,不知那几只铜炉还在不在,刚才回来忘了先去看看,我心里想。随后,我又想到昨晚发生的事,紧接着,便想到了晨星,心里一甜,不知她现在在做什么…
往下游驶出一段,老七关掉机器,四下里一望,说:“就从这里开始找吧。”
王顺解开鱼网上的绳子,和老七两个把它拉开。
“要撒网吗?”我问。
“不管有没有用,试试再说吧。”老七说。
我站起来想要帮他们一起弄,可船一晃,又坐倒在了舱里。
王顺丢给我一支烟,说:“阿冷,你坐着吧,不用管了。”
他们撒开鱼网,拴在船尾,用船拖着走。来回拖了三次,一无所获,倒是网住不少鱼。二人把大鱼扔进船舱,小一点的丢回了东江。不时有鱼在我脚边跳来跳去,腥味儿刺鼻。

铜币

四下里,雾气越发浓重,两岸的景物已经看不清了,我感觉就像飘在云层里,不时的晃动,晕晕乎乎的。
又拉了一次网,二人都累了,坐在船舱里抽着烟。
“怎么他妈这么大雾,阿冬这小子会漂到哪里去了呢?”王顺颓丧的说。
老七默默的抽着烟,一言不发。
一时间,谁也不说话了,江面上一片寂静,只听到细微的流水声。
不知过了多久,老七忽然说:“不对呀!怎么这么久江上连一条船都没有!”说着,他站了起来,往水里一望,惊恐的叫道:“**!这船怎么自己在走!”…

铜币

老七最先反应过来,他咬着牙说:“船底下有东西…”随后,厉吼一声:“王顺,开机器!”
王顺却蜷缩在舱里浑身发抖,一动也不动。
“CNM愣着干什么,你离的近,开机器呀!”
王顺还是不动。
老七骂道:“TMD的没用!”边骂边冲了过来。
然而,机器却怎么也发动不起来。
老七脑门上的汗珠就像雨水一样往下滴。

铜币

他无神的看了看我,说:“完蛋了,我们撞邪了…”
“那,那怎么办?”我惊恐的看着水面。
其实,撞邪我倒不怕,主要是怕水。
老七颓丧的摇了摇头,说:“我也不知道。”
王顺突然哭了起来,上气不接下气的说:“我…我他妈不想死啊…我以后再也不到江里来了,也不打鱼了…”他一边哭一边说,手还不忘时不时在腚上抠一把。
老七骂道:“哭你妈呀哭!除了抠腚就是哭,***的丢不丢人!”
王顺却充耳不闻,双手抱胸,边抖边哭。
老七叹了口气,突然狠狠一脚踹在舱底,骂道:“***的!管它是什么东西,跟它拼了!”渔船被他踹的猛的一颤,一条鱼被震的飞了起来,‘扑通’一下掉进了江里。
王顺吓的怪叫一声,扳住船舷。

铜币

“指望这个窝囊废是不行的。”老七说:“阿冷,起来!我们两个干它娘的!”
我被老七的血性刺激的脑门一热,站了起来,晃了两下,稳住身形,吼道:“对!干它娘的!”
“你用鱼叉!”老七倒执那柄渔叉,抛给我。
随后,他从船舷上抽出一只橹子,大笑一声,抡了两圈,说:“我们看看是什么东西做怪,把它弄上来,剥了皮下酒!”
我也狂笑一声,学着老七的样子抡起了鱼叉,却险些脱手掉进了江里,整个人也跟着一晃,吓的‘腾’一声,放了个屁。
我和老七各站一边,把手上工具插进江里,狂戳猛刺,然而,忙乎了半天,船底下似乎什么也有,却被我插到一条鱼。

铜币

那鱼‘扑愣愣’甩着水珠,嘴巴一鼓一鼓的。我翻着怪眼,瞪着这条垂死的鱼,心说,难道是你它妈的推着船往前走?不对呀,看这身板不像…
然而,渔船却仍在向前飘移,这他妈邪了门儿了!
我和老七手拿兵器,喘着粗气,面面相觑。王顺还在哭,不过,已经变成了无声的抽泣。
老七往江里啐了一口唾沫,插回橹子,说:“看看机器能不能发动了。”
然而,机器突突的冒了几下黑烟便停止了运转,仍然发动不起来。

铜币

老七颓丧的往舱底一坐,摇了摇头,脸上的肥肉也跟着颤动。
我把那条鱼甩进江里,望着茫茫的雾色,呆然而立。
突然,船底似乎被什么东西撞了一下,猛的一晃,我立足不稳,‘扑通’一下掉进了江里…
“阿冷!”船里发出两声叫喊。
紧接着,就听‘哗啦’…‘蓬’…渔船似乎被一种不知名的力量给掀翻了…
我只觉浑身一凉,耳朵嗡的一声,什么也听不到了,紧接着,眼前一黑,向江底沉去…

铜币

段子手APP我们将阿发和他那个同伙扭送到村里的治安队,众人四散而去,陈木升父子留在那里善后。折腾了一晚上,我早已又累又饿,来到早市,一口气吃了两碗酸辣粉,四笼蒸饺,把旁边几个女孩看的桥舌不下,不时吞咽着口水。结帐时,老板先是愣了愣,之后满脸堆欢,不停的说着,常来呀您…
我打着饱嗝,摇摇晃晃回到住处,一头便栽倒在床上,呼呼睡去。这一觉睡的并不踏实,做了许多稀奇古怪的梦。迷迷糊糊的,我感觉鼻子一阵奇痒,接连打了几个喷嚏,睁开了眼睛。视线由模糊到清晰,我看到了晨星的脸。

铜币

“懒猪,怎么还在睡,门都不插,也不怕别人把你偷走。”
晨星手里拿着一根拧成结的头发,笑道。看样子,刚才是她在戳我的鼻子。
我打了个长长的哈欠,虫一样蠕动几下,说:“除了你,谁会偷我呀。”
晨星瞪了我一眼,伸手拉住我的胳膊,“快起来了!”
“唉呀,我再睡会儿。”
我像死狗一样赖在床上,晨星拉了几下,没拉动。

铜币

“天呐,还睡,都下午了,我等到现在不见人影,过来一看,好家伙,还赖在床上。”
我‘腾’一下坐了起来,诡秘的看着她,笑道:“你一直在等我呀?”
晨星脸一红,将头扭向一边,“谁等你呀,我是怕你像昨天一样吃闭门羹,一直没敢出去。”
她的表情不言而喻,我心里一甜,刚想调侃几句,突然感觉肩膀猛的一痛,“唉哟!”
“怎么了?”晨星关切的问。
我呲着牙,揉着肩膀。
“你晚上做贼去啦?”晨星笑道。
“没,没有,我去抬棺材了。”
“抬棺材?”晨星满脸惊讶。
我便把昨晚的经历告诉了她,晨星一双凤眼忽大忽小,听完以后,愣愣的坐在床边。

铜币

我嘟囔道:“你说,也真是见了鬼了。棺材里那女的如果变成僵尸跑了,倒也没什么,可那李大师明明跟我们在一起的,怎么会钻进棺材里呢?”
晨星幽幽的说:“这个世上,有很多事情是解释不了的。”
“张冬出事的地方正对着那道坟坡,而坡上那女子不只死的蹊跷,坟也埋的古怪,我总是觉得,张冬的死和她有某种联系。那店老板陈木升说,是村里一个爱喝酒的殡葬师让他葬在那里的。晨星,你小时候认不认识这样一个人?”
晨星告诉我说,她小时候,父亲经常出去做生意,母亲在家里教她小学课程,准备大一点送她去广州读书,母女二人足不出户,从不与村里人来往,所以,不认识什么人。

铜币

我想了想,说,到时候我去跟陈木升要地址,会一会这个人。
晨星点点头。
她忽然想到什么,起身去了卫生间,不一会儿出来,手里拿着一块湿毛巾。
“把衣服脱了。”
“脱,衣服?”
晨星眼睛一瞪,“上衣。”
哦,我很听话的脱去上衣,这才看到,右肩上殷红一片,皮都掉了。
“真是个笨蛋,不用干活了你。”晨星双眉微蹙,把毛巾敷在了我肩上。她的头发拂在我脸上,痒痒的。
“疼吗?”
“有点儿。”
“敷一会儿就好了。”

铜币

屋子里,飘浮着淡淡的香气。阳光从窗口透进来,把斜斜的树影投射在地上。这时我才发现,天晴了。
一时间,屋里寂静无声,良久,我咳了一声,问道:“还没吃午饭吧你,饿了么?”
“你怎么知道?有点儿。”
我抽了抽鼻子,说:“我用鼻子嗅的。”
晨星笑道:“你是小狗儿么?”
我一本正经的说:“你身上只有香味儿,没有烟火味儿。”
“呸!”
“走吧,我昨天得了两张票子,请你吃午饭。”

铜币

终于,我意识到发生了什么,一种难以言说的恐惧,瞬间占据了我的心,冰冷的江水将我包裹。
耳朵里‘嗡嗡’直响,眼前所见,一片漆黑。一张嘴,便有水灌进来,肺里的空气被挤压出去,化成一连串气泡,我有一种强烈的,想要窒息的感觉。
我拼命挣扎,却越往下沉,横向里又有一股暗流,将我冲向下游。
渐渐的,我看到了死神的影子,它张开无形的大手,将我拉向黑暗的深渊…
那一刻,生活里的一幕幕飞快的从我眼前闪过,我对生命产生一种前所未有的眷恋,然而此刻,它正在离我而去…
不!我不要死!我屏住呼吸,利用残存的意识,拼命抬起头。上方透下来的光亮令我精神一振,双脚用力往下蹬,身体缓缓向上升去…

铜币

终于,我的头露出了水面。我贪婪的深吸几口气,觉得空气竟然如此香甜。死神走了,无助却依然将我包裹。
我双手乱抓,想要抓住一点依靠,身体又往下沉去。这一次,我有了经验,用力蹬水,便浮了起来。就这样,一沉一浮,不一会儿就喝饱了水。
忽然,豆大的雨点从天空落下来,砸在我脸上生疼。瞬间,雾气就被砸散了。露出水面时,我环顾四周,只见两岸都是陡峭的石壁。茫茫的江面上,空无一物,王顺和老七都已不知去向。我大声呼喊,回答我的却只有自己的回音和雨点砸在水面,发出的‘噼啪’声响…
突然,我看到上游有一个东西向我飘来,看起来黑黑的,浮在水面上,速度极快。我心中一喜,不由想起了电影里的镜头,寻思着,说不定是一块木板…